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Lasaña Boloñesa Vegana

29 septiembre, 2021
Esta lasaña vegana está hecha con una salsa boloñesa robusta de champiñones y espinacas, albahaca fresca, ricotta vegana y sin hervir fideos de lasaña rematada con una cremosa salsa marinara, rociado con pesto de rúcula y albahaca. ¡Comida vegana reconfortante en su máxima expresión!

Ingredientes

  • 1/3 taza anacardos
  • agua para cubrir

Relleno de champiñones a la boloñesa:

  • 2 cucharadas aceite
  • una cebolla grande, cortada en cubitos
  • 48 Dientes de ajo, picados
  • 1 lb de champiñones, en rodajas
  • 1 pimiento rojo picado
  • 1/2 cucharadita semillas de hinojo (opcional)
  • 1/2 cucharadita sal
  • 1/2 cucharadita pimienta
  • Frasco de salsa marina de 25 onzas, dividido
  • 23 grandes puñados de espinacas tiernas
  • ———
  • 1/2 taza cintas de albahaca, divididas

Tofu Ricotta:

  • 16-ounce de tofu en bloque (firme o extra firme- no use sedoso)
  • 3/4 ​​cucharadita sal
  • 2 cucharadas aceite de oliva
  • 1 diente de ajo o 1 cucharadita ajo granulado
  • 1 cucharada levadura nutricional copos
  • 1/4 cucharadita pimienta
  • 1/8 cucharadita nuez moscada
  • 1/4 taza albahaca fresca o perejil (o 1 cucharadita seco condimento italiano)

12 Sin hervir Fideos para lasaña

Opcional: 1 1/2 tazas de queso vegano derretible rallado

Un lote de Pesto de rúcula o use pesto comprado en la tienda


Instrucciones

Precaliente el horno a 375 F

Cocine a fuego lento anacardos:(o remojar en agua fría 4-8 horas) Coloque los anacardos en una olla pequeña, cubra con 1 taza de agua, lleve a fuego lento, cubra, cocine a fuego lento 10 minutos, apagar el fuego, dejar tapado para que se ablanden. Al mismo tiempo, comience la boloñesa de hongos.

Prepara el hongo a la boloñesa: Caliente el aceite en una sartén extragrande. Saltee la cebolla de 4 a 5 minutos hasta que esté fragante. Agregue el ajo, baje el fuego a medio y saltee 2-3 minutos. Agregue los champiñones, el pimiento rojo, sal pimienta y semillas de hinojo, y saltee hasta que los champiñones suelten su líquido y comiencen a caramelizar unos 10-15 minutos. Desglasar con vino tinto si lo desea y cocinarlo todo. Agregue las espinacas hasta que se marchiten.

Reserva 1 taza de salsa marinara, y pon esto en una licuadora.Agregue las 2 1/2 tazas restantes de salsa marinara a la mezcla de champiñones, revolviendo. Enjuague el frasco con 1/2 taza de agua y vierta esto en la boloñesa. Lleve a fuego lento, durante 2-3 minutos, sazone a su gusto, agregando sal y pimienta si lo desea. Si usa una marinara sin azúcar, un par de cucharaditas de jarabe de arce es bueno aquí. Si le falta profundidad, puede agregar un poco de pasta miso. Cada frasco de marinara es diferente, así que asegúrese de que sea lo suficientemente sabroso y “picante” para cocinar los fideos de lasaña. Si parece seco, agregue un poco más de agua.

Marinara cremosa: Agregue 1 taza de marinara a la licuadora,junto con escurridos anacardos y 1/3 taza de agua. Agregue 1 cucharada aceite de oliva. Todos juntos en la licuadora, debe tener alrededor de 2 tazas, así que agregue más agua si es necesario. Agregue 1/4 de cucharadita sal. Licue hasta que esté muy cremoso y suave, un minuto completo. Esto se usará en la parte superior e inferior de la lasaña.

Prepara el Tofu Ricotta: Coloca todo en un procesador de alimentos * 100721 ​​* y pulsa, raspando los lados, pulsa hasta que esté combinado y cremoso pero no demasiado suave.

Ensamblar:Engrase una fuente para hornear profunda de 9 x 13 pulgadas con aceite en aerosol o aceite de oliva. Vierta 1 taza de la Cremosa Salsa Marinara mezclada en el fondo, suficiente para cubrir ligeramente. Capa de 4 fideos para lasaña. Extienda la mitad de los champiñones a la boloñesa. Salpique con la mitad de tofu ricotta. (No dude en agregar queso vegano derretible aquí si lo desea). Espolvorea con un tercio de las tiras de albahaca. Repita: agregue 4 fideos de lasaña, el resto de champiñones a la boloñesa, el restante tofu ricotta, (queso vegano opcional) y 1/3 de las cintas de albahaca. Cubra con la última capa de fideos para lasaña, presionando un poco hacia abajo para crear una base nivelada. Cubra con la salsa restante licuadora. Cubra bien con papel de aluminio. Si la lasaña toca el papel de aluminio, coloque un trozo de pergamino entre la lasaña y el papel de aluminio. En este punto, puede refrigerar y hornear de 1 a 4 días después (dejando que alcance la temperatura ambiente primero).

HORNEAR: Colocar en el medio del horno y hornear 50-60 minutos. Mientras se hornea, haz el Pesto de rúcula.

Retire el papel de aluminio, pruebe con un cuchillo para ver si la pasta está tierna, hasta el final. Deje reposar 10 minutos. Coloque un poco de Pesto de rúcula encima y espolvoree con las cintas de albahaca restantes.

¡Disfruta!


Notas

Puede usar semillas de cáñamo en lugar de anacardos, no es necesario hervir a fuego lento, solo mezcle con 1/3 taza de agua y 1 taza de marinara, sal y aceite de oliva.

Siéntase libre de agregar queso vegano derretible a las capas y / o en la parte superior.