Skip to content

Ensalada de Espirulina

15 octubre, 2021

Inspirada en el mar, esta Spirulina Sea Salad incluye fideos de algas marinas, dulse cintas, y un aderezo de espirulina con verduras de temporada, aguacate, pepino, rábano y cilantro. Manténgalo vegano con edamame o tofu, o agregue ahi ahumado o salmón. Vegano-adaptable y bajo en carbohidratos.

¿Qué es la espirulina?

La espirulina es un tipo de alga verde oscuro que muchos consideran un superalimento. La investigación muestra que tiene muchos beneficios para la salud: reduce el colesterol,apoya la función inmunológica, reduce el azúcar en sangre y es un poderoso antioxidante.

Beneficios para la salud de la espirulina:

  • reduce colesterol / lípidos en sangre
  • alto en vitaminas B, betacaroteno y hierro
  • puede estimular la producción de anticuerpos
  • antiinflamatorio
  • antioxidante
  • ayuda a perder peso

Cómo usar la espirulina:

  • Agregar a batidos
  • Agregar al jugo verde
  • espolvorear sobre ensaladas o agregar a sopas
  • agregar a hummus o salsas
  • ¡haz un aderezo de espirulina!

Para hacer el Espirulina aderezo, licue los ingredientes simples en una licuadora hasta que quede cremoso y suave. Me encanta el glorioso color esmeralda.

Ingredientes

  • 1/4 taza Cintas dulse, empapadas en agua
  • 4 onzas col rizada (u otras verduras para ensalada)
  • 1 Pepino turco, en rodajas
  • 1 aguacate, cortado en cubitos o en rodajas
  • 12 cebollas verdes
  • Fideos de algas marinas (opcional), un puñado (1 taza)
  • 12 rábanos sandía (o rábano común), en rodajas finas
  • Opciones de proteínas: ahi ahumado, salmón ahumado, tofu al horno o ahumado, edamame
  • Decoración: Brotes (el girasol es agradable), semillas de cáñamo o semillas de girasol, cilantro o pétalos de flores comestibles

Aderezo de espirulina: (rinde 1 taza)

  • 1/4 taza agua
  • 1/3 taza aceite de oliva
  • 1/4 taza semillas de cáñamo (o crudas semillas de girasol –si tiene una licuadora de alta potencia)
  • 3 cucharadas Vinagre de sidra de manzana
  • 1 diente de ajo
  • 3/4 ​​cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita pimienta molida
  • 1/2 taza cilantro (empacado, se aceptan tallos pequeños)
  • 1 cucharadita espirulina, más al gusto

Instrucciones

Remojar las cintas de dulse en un recipiente pequeño con agua, 15 minutos o hasta que se ablanden

Prepare el aderezo de espirulina– agregue todo menos el cilantro y espirulina a una licuadora y mezcle hasta que quede cremoso y suave, un minuto completo.Agregue el cilantro y la espirulina, presione hasta que estén bien combinados y suaves.

Agregue los ingredientes de la ensalada a un tazón: primero las verduras, luego el pepino, el aguacate, las cebolletas, los fideos de algas marinas, los rábanos, el dulse escurrido y la proteína que elija. * 100721 ​​*

Mezcle con un poco de vendaje, lo suficiente para cubrir– no lo necesitará todo.

Adorne con semillas y brotes.